Huile de Calendula

Les Produits de Mathilde

Regular price €12,10

L'huile de calendula est applicable sur le visage, Corps et Cheveux

Propriétés: Apaisante, réparatrice, régénérante

Utilisations: Liniment bébé, soin apaisant, lait nettoyant bébé, sérum post-épilation

Indication: peaux sensible, peau sèches, peaux à problèmes, cuirs chevelus sensibles peaux sensibles, irritées, matures, sèches.

Convient à toute la famille, même aux femme enceintes et allaitantes. 

- réduit les sensations de tiraillement
- apaise les peaux sensibles et inflammations cutanées
- apaise les brûlures et démangeaisons
- apporte de l'élasticité à la peau
- sa douceur permet la réalisation de soins pour enfants et bébés


Contenance 100ml.WAAM.

L’huile de Calendula vous offrira tous ses bienfaits réparateurs pour nourrir et apaiser les peaux, même les plus délicates, ainsi que les cuirs chevelus irrités. D’origine méditerranéenne, elle était traditionnellement utilisée dans les cas de brûlure ou d’irritation de la peau car elle est particulièrement apaisante. En usage cosmétique, l’huile de Calendula est une merveille pour les peaux sensibles sujettes aux sensations d’inconfort et de tiraillement, mais aussi pour la peau fragile des bébés. En effet, cette huile à la particularité d’être considérée comme une huile hypoallergénique, idéale pour la peau délicate des bébés qui est souvent sujette aux rougeurs et petites irritations.

En plus d’être d’une grande douceur, elle est aussi antiseptique et anti-inflammatoire, elle a la particularité d’apaiser la peau suite à des brûlures et de diminuer les œdèmes et congestions. Sa composition riche en antioxydants lui confère des propriétés protectrices permettant notamment d’aider à la régénération des cellules de la peau et à protéger la peau du vieillissement cutanée. L’huile de Calendula est sans aucun doute une huile complète pour toute la famille !

INCI : Helianthus annuus seed oil, Calendula officinalis flower extract
Origine : Allemagne, Albanie, Egypte
Partie utilisée : Fleurs sèches
Procédé d'obtention : Extrait obtenu par filtration après macération longue et agitation du végétal dans l'huile de Tournesol bio.
Composition : Caroténoîdes, alcools triterpéniques, phystérols, acides phénoliques, tanins, flavonoîdes.
Solubilité : Dans l’huile
Texture / odeur : Liquide jaune orangé
CONDITIONNEMENT :
Flacon plastique PET de 100ml avec capuchon service en aluminium.
CONSERVATION :
Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière. PRÉCAUTIONS :
En cas de contact avec les yeux, rincer les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières. En cas d’ingestion, rincer la bouche.